Стихи
|
|
Чуда | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:12 | Сообщение # 1 |
 Майор
Статус: Offline
| Я вот не много пишу стихи...и меня интересует эта тема.... а из вас кто нибудь пишет стихи?вам вообьще стихи нравятся?как вы относитесь к поэзии в целом(пушкин лермотнов и т.д.)? как вы думаете в современном обществе могут быть такие талантливые люди,как поэты прошлых веков?
Жизнь-это улыбка! Даже если по щекам текут слёзы.....
|
|
| |
Anafema | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:17 | Сообщение # 2 |
 Генералиссимус
| ПОЭТЫ ЕСТЬ ДОВОЛЬНО НЕПЛОХИЕ, ВЗЯТЬ К ПРИМЕРУ ДЕЛЬФИНА ИЛИ ГУФА, А ВОТ КЛАССИКИ ТАКУЮ ТАСКУ НАГОНЯЮТ ЧТО МРАК...
Не так страшен русский танк, как его пьяный экипаж.
|
|
| |
dOk | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:21 | Сообщение # 3 |
 Генералиссимус
| Все мои стихи лежат в архивах группы AGGRESSOR
|
|
| |
Чуда | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:21 | Сообщение # 4 |
 Майор
| на счет классиков ты не прав....мы просто привыкли считать что классика это скушно....а когда нам задают или мы просто себя заставляем прочитать очередное произведение мы уже настроены что будет скучно и не вникаем в сымсл слов....я согласна некторые произведения скушны....но это на любителя.....но стихи.....просто в некоторые стихи просто вдумаешься.....и понимаешь что он подходят даже под наше время....хотя многие глубоко философские стихи понять трудно.....слишком глубока мысль... знаешь много стихов которые я читала подходили под моё состояние жизненое....а иногда попадало так что читаю...и понимаю что мне сейчас так же.....
|
|
| |
Anafema | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:27 | Сообщение # 5 |
 Генералиссимус
| ПРОСТО У КЛАССИКОВ БЫЛИ ДРУГИЕ ЖИЗНЕННЫЕ СТЕРЕОТИПЫ, У НИХ БЫЛО ДРУГОЕ МИРОВОЗЗРЕНИЕ, И МНОГОЕ У НИХ БЫЛО НЕ ТАК КАК СЕЙЧАС... ПОЭТОМУ Я ДУМАЮ ЧТО ОНИ НЕ АКТУАЛЬНЫ, А ПЫТАТЬСЯ СЕБЯ ПОДГОНЯТЬ ПОД ЧЬИТО СТРОКИ ГЛУПО, ЭТО ПРИМЕРНО ТО ЖЕ ЧТО И СУЕВЕРИЯ...
|
|
| |
Чуда | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:34 | Сообщение # 6 |
 Майор
| Anafema, А кто тебе сказал что кто то кого то куда подгоняет? просто некоторые(подчеркиваю НЕКОТОРЫЕ)стихи действительно соответсвуют моему душевному состоянию....знаешь наприммер любовь...она была есть и будет...и везде она одинаково выражалась,фмлософские вопросы тоже не меняются То что ты написал выше скорее подойдет под прозу,но поэзия в большинстве случаев(НО НЕ ВО ВСЕХ) к этому не относиттся.... моё мнение:)
|
|
| |
dOk | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:37 | Сообщение # 7 |
 Генералиссимус
| Крематорий Ты подумай,что однажды мы отправимся в мир иной Что старый мир превратится в бумажки, Оставив следы пепла за тобой... Не будут так теплы твои руки Не будет такой,холодной вода Концом всего,станет крематорий И не увидимся мы никогда... Крематорий-это наш с тобой новый мир, Освященный солнцем,освященный мечтой. Крематорий-путь к звездам не будет большим Он сожжет твое тело он сожжет твою плоть Крематорий-он покажет нам новый мир.. Там,где птицы поют,да розы вечно цветут. Крематорий-огонь не будет большим...... Но он сожжет,наш любовный приют. Отпусти мою руку отпусти, отпусти Не будет она,тепла,как и раньше Отпусти мое сердце,отпусти,отпусти В этом мире слез и красивой фальши Крематорий-это наш с тобой новый мир, Освященный солнцем,освященный мечтой. Крематорий-путь к звездам не будет большим Он сожжет твое тело он сожжет твою плоть Крематорий-он покажет нам новый мир.. Там,где птицы поют,да розы вечно цветут. Крематорий-огонь не будет большим...... Но он сожжет,наш любовный приют. Лишь слеза пробежит по щеке Хотел бы забыть..... Да нет сил в разлуке Я бы хотел увидеть твой образ во сне.... Но для этих сил нет муки.... Крематорий-это наш с тобой новый мир, Освященный солнцем,освященный мечтой. Крематорий-путь к звездам не будет большим Он сожжет твое тело он сожжет твою плоть Крематорий-он покажет нам новый мир.. Там,где птицы поют,да розы вечно цветут. Крематорий-огонь не будет большим...... Но он сожжет,наш любовный приют.
|
|
| |
Чуда | Дата: Вторник, 20.01.2009, 22:39 | Сообщение # 8 |
 Майор
| IrokeZ, песня? красиво...мне понравилось....
|
|
| |
Anafema | Дата: Четверг, 22.01.2009, 23:50 | Сообщение # 9 |
 Генералиссимус
| ну что могу сказать, философские вопросы не меняются, меняется сама философия...вот это точно...
|
|
| |
Чуда | Дата: Пятница, 23.01.2009, 16:58 | Сообщение # 10 |
 Майор
| Anafema, ну естественно чтото меняется...но СМЫСЛ остается тем же...
|
|
| |
Anafema | Дата: Суббота, 24.01.2009, 05:44 | Сообщение # 11 |
 Генералиссимус
| Всякая философия есть порождение своего времени, поскольку она базируется на объеме знаний о мире, известных на момент ее создания.
|
|
| |
dOk | Дата: Суббота, 24.01.2009, 08:44 | Сообщение # 12 |
 Генералиссимус
| Ну сказанул
|
|
| |
Чуда | Дата: Суббота, 24.01.2009, 14:13 | Сообщение # 13 |
 Майор
| Anafema, всё равно я с тобой не согласна
|
|
| |
Sti9mat | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 16:28 | Сообщение # 14 |
 Полковник
| Так... Какая тема-то!))) Я например хоть и уважаю классику, но ее не люблю))) И вообще читать стихи просто так для себя не люблю. А вот писать люблю))) Но когда читают мои стихи не люблю))) В общем все довольно сложжжно)))гг Кстати, Дельфин - лучший современный поэт)))
Хочешь Укушу? Кликни ЗДЕСЬ! Do You Want To Be My Doll ?
|
|
| |
Чуда | Дата: Понедельник, 26.01.2009, 19:03 | Сообщение # 15 |
 Майор
| Sti9mat, НУ читать класскику я не всю люблю...просто если стих цеплянул он как то сам по себе запоминается....
|
|
| |
Sti9mat | Дата: Среда, 28.01.2009, 10:49 | Сообщение # 16 |
 Полковник
| На мой взгляд стихи должны быть положены на музыку... Лишь тогда строчки обретают свой истиный смысл и заставляют бегать атомы души)))
Хочешь Укушу? Кликни ЗДЕСЬ! Do You Want To Be My Doll ?
|
|
| |
Чуда | Дата: Среда, 28.01.2009, 18:39 | Сообщение # 17 |
 Майор
| Sti9mat, Ну у каждого своё мнение на эту тему...)))
|
|
| |
Nemec | Дата: Среда, 28.01.2009, 22:20 | Сообщение # 18 |
 Сержант
| На земле сырой, на травке Пятна темные, и грустно- Это не блестят, невзрачно Просто трупики лежат Осторожно, не тревожа Здесь пройду, шурша травою Есть еще немного места, Я на них не наступлю Им не нужно шоколада, Не хотят они варенья Просто так лежат и плачут Сырость, утро и роса Их имен уже не помню, Ни чего для них не значу Я иду как цапля в луже Я смотрю во рты, в глаза.... В разных позах, не подвижно, В разный лицах пыль и мусор. Одинаково спокойны Одинаково пусты Их не жалко, просто грустно. Ухожу я в мыслях умных Забывая подвиг тяжкий Как я трупиков душил
ЗЛЫМ БЫТЬ НЕ КРУТО!
|
|
| |
Anafema | Дата: Четверг, 29.01.2009, 01:22 | Сообщение # 19 |
 Генералиссимус
| очень остроумно, сам сочинил
|
|
| |
Nemec | Дата: Четверг, 29.01.2009, 05:30 | Сообщение # 20 |
 Сержант
| совместное творчество, лет 7 назад сайт не помню, на форуме была тема "сочиняем стих" вот такая фигня получилась за 20 минут мои последнии два четверостишия
ЗЛЫМ БЫТЬ НЕ КРУТО!
|
|
| |